Torta de bolacha com recheio de chocolate

Torta de bolacha com recheio de chocolate
  • 1 pacote de bolacha
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 gemas
  • 1 litro de leite
  • 2 colheres de maisena
  • 1 copo de achocolatado em pó
  • 1 colher de açúcar para colocar no chocolate
  • Essência de baunilha (opcional)
  1. Leve ao fogo o leite condensado com as 3 gemas e 1 litro de leite e deixe ferver
  2. Em seguida, adicione a maisena dissolvida com 1 xícara de leite
  3. Adicione a essência de baunilha e deixe engrossar até formar um mingau
  4. Despeje o creme em um recipiente para forrar
  5. Molhe a bolacha no leite e faça a montagem da torta
  6. Para cada camada do creme uma camada de bolacha, sendo a última camada composta pelo creme
Como fazer o chocolate:
  1. Em uma panela, coloque o achocolatado em pó, o creme de leite e o açúcar, e deixe ferver até ver que está no ponto (quando ele estiver parecendo um mingau)
  2. Em seguida, coloque por cima da torta
  3. Leve à geladeira e sirva gelado