Barreado Serra Verde Express

Barreado Serra Verde Express
  • 5 kg de carne magra sem osso (peito ou músculo)
  • 500 gramas de toucinho ou bacon fatiado
  • 1 kg de cebolas de tamanho médio , sem cascas, cortadas em quatro pedaços
  • 3 folhas de salsão ou aipo picadas
  • 3 pés de alho-porro picados
  • 1 colher de sopa de cominho em pó
  • 1 colher de sopa de orégano em pó
  • 3 maços de cheiro verde picados
  • 5 folhas de louro
  • 5 colheres de sopa sal
  • 1 colher de sopa de pimenta-do-reino, mais ou menos
  • 1 cabeça de alho descascada e moída
  • 4 colheres de sopa de vinagre de vinho
  • 3 folhas verdes e pequenas de bananeira para sobrepor ao conteúdo da panela
  • 2 quilos de farinha de mandioca fina para o lacre e para a mesa
  • 3 quilos de banana-caturra maduras e frescas
  • 1 vidro de pimenta malagueta para a mesa
  1. Comece a preparar o barreado na tarde do dia anterior
  2. Limpe a carne, corte em cubos com 3 centímetros, coloque em uma tigela, tempere com cominho, pimenta-do-reino, sal, vinagre e reserve
  3. Em outra tigela, junte tomates, cebolas, alho, salsa, cebolinha, louro e misture bem
  4. Em um caldeirão de barro ou uma panela grande com tampa bem fechada, coloque camadas alternadas de carne, tempero, toucinho, tempero, carne, tempero, toucinho, tempero e assim por diante
  5. Acrescente a água, vede a panela com a massa feita com a farinha e água e deixe descansar por 1 a 2 horas
  6. Leve a panela ao fogo brando, cozinhe por cerca de 4 horas (se durante o cozimento escapar vapor por alguma fresta, use mais um pouco da massa para refazer a vedação), tire do fogo e deixe a panela fechada durante a noite
  7. No dia seguinte, remova a massa da tampa com ajuda de uma faca, leve a panela ao fogo somente para aquecer e, enquanto isto, com uma concha, amasse um pouco a carne antes de servir