Estrogonofe de carne com vinho tinto

Estrogonofe de carne com vinho tinto
  • 500 g de carne cortada em cubinhos
  • 4 dentes de alho amassados
  • 4 colheres de sopa de azeie de oliva
  • 1 cebola media picada
  • 2 folhas de louro
  • 2 tomates picado sem pele e sementes
  • 2 colheres de sopa de catchup
  • 1/2 colher de chá de amido de milho dissolvidos em 20 ml de água
  • 1 e 1/2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 100 ml de água
  • 100 ml de vinho tinto seco
  • 2 caixas de creme de leite
  • 1/2 lata de milho e ervilha em conserva
  • cheiro-verde picado (coentro, cebolinha e salsa)
  • pimenta-do-reino e sal a gosto
  1. Tempere a carne com o alho, pimenta-do-reino, sal e 1 colher de sopa de azeite de oliva
  2. Deixe marinando por no mínimo 1 hora
  3. Aqueça o azeite e acrescente a carne até dourar
  4. Coloque a cebola, o tomate, a folha de louro e refogue por 10 minutos
  5. Acrescente o caldo de carne dissolvido, o vinho e o catchup, o milho e a ervilha e deixe cozinhar por mais 15 minutos (mexendo sempre)
  6. Acrescente o creme de leite o amido de milho e deixe cozinhar por mais 10 minutos, retire do fogo, acrescente o cheiro verde e deixe descansar por 5 minutos
  7. Servir com arroz branco e batata palha