Acém com linguiça, tomate e cebola roxa

Acém com linguiça, tomate e cebola roxa
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola roxa média picada
  • 500 g de acém limpo, cortado em cubos pequenos
  • 180 g de linguiça calabresa defumada, cortada em rodelas
  • 4 xícaras (chá) de caldo de carne
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 tomates médios, sem semente, cortado em cubos
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de água
  1. Em uma panela de pressão aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola até dourar
  2. Adicione o acém e a linguiça e frite até a carne dourar por igual
  3. Acrescente o caldo e a salsinha
  4. Tempere com sal e pimenta e, quando ferver, abaixe o fogo e tampe a panela
  5. Cozinhe por 25 minutos, marcados após o inicio da fervura
  6. Apague o fogo e espere a pressão esgotar naturalmente para abrir a panela
  7. Acrescente o tomate, o amido já dissolvido na água e deixe ferver por mais 5 minutos, mexendo às vezes, ou até que o caldo engrosse ligeiramente
  8. Sirva em seguida, com arroz branco, batatas coradas ou, simplesmente, com fatias de pão italiano