Ragu do Gennaro

Ragu do Gennaro
  • 1/2 kg de costela bovina
  • 1/2kg de coxão mole
  • 200 g de linguiça de porco
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • 6 colheres de sopa de azeite
  • 4 folhas de louro
  • 1 cebola fatiada
  • 3 embalagens de molho de tomate (345 g cada)
  • A mesma quantidade de água
  • 2 colheres de extrato de tomate
  • 1 e 1/2 copos de vinho tinto seco
  • 1 maço de manjericão
  1. Cortar a carne, a linguiça e a costela em pedaços médios, tempere com sal e pimenta a gosto
  2. Colocar azeite em uma panela grande e usar fogo alto, adicione a carne, a costela, a linguiça e as folhas de louro torcidas
  3. Refogar bem (sempre em fogo alto)
  4. Adicionar 1 copo de vinho e deixar evaporar
  5. Adicionar a cebola e cozinhar (sem dourar), acrescentar o molho de tomate e o mesmo volume de água, acrescentar o extrato de tomate dissolvido em 1/2 copo de vinho, mexer bem
  6. Colocar o manjericão (torcido apenas) por cima do molho
  7. Tampar a panela e cozinhar em fogo baixo por 2 horas