Proteína de soja grossa de panela com beterraba

Proteína de soja grossa de panela com beterraba
  • 1 xícara de pts grossa
  • 1 beterraba
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de azeite, ou o que preferir para dourar
  • tempero (cheiro verde, pimenta-do-reino com cominho e sal)
  • 1/2 litro de caldo de legumes (de preferência feito em casa)
  1. Lave bem a proteína de soja e deixe de molho por dez minutos em água fria
  2. Corte uma cebola em seis pedaços e reserve
  3. Corte picadinho os dentes de alho e reserve
  4. Corte a beterraba em rodelas finas, ou em cubos pequenos e reserve
  5. Corte picadinho o cheiro verde
  6. Elimine a água e aperte a proteína de soja, lave-a novamente, aperte-as retirando a água e junte com 500 ml de caldo de legumes
  7. Se o caldo não estiver quente, deixe uns cinco minutos no fogo com o pts dentro e reserve
  8. Em uma panela de pressão, refogue no azeite a cebola, o alho e o pts (não precisa apertar o pts, pois o sabor do caldo de legumes deve ser mantido)
  9. Quando estiver quase começando a queimar adicione a beterraba jogue um pouco do caldo de legumes e tampe a panela de pressão
  10. Deixe por uns cinco minutos
  11. Adicione a pimenta com cominho e prove o sabor, se necessário adicione sal
  12. A ideia é que fique um caldo grosso, por isso poderá adicionar mais caldo e deixar mais um pouco na pressão, quando estiver quase pronto o caldo quase "secando" adicione o cheiro verde