Bife à caçarola

Bife à caçarola
  • 4 bifes alcatra
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 3 dentes de alho picado
  • 3 colheres(sopa) de manteiga
  • 2 tomates picados
  • 1 cebola picada
  • 3 folhas de louro
  • 2 cenouras cortadas em rodelas
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1 cebola roxa cortada em gomos
  • 1 tomate maduro cortado e gomos
  • 1 ramo de alecrim
  1. Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino, o suco de limão e o alho
  2. Em uma frigideira derreta a manteiga
  3. Refogue a cebola e os tomates junto com o louro
  4. Acrescente os bifes e a cenoura na frigideira
  5. Cozinhe fogo baixo, até que a carne fique cozida e macia
  6. Retire do fogo, tire a cenoura e adicione o vinho tinto
  7. Cozinhe por mais 20 minutos
  8. Para finalizar salteie os pedaços de cebola roxa e tomate junto com a cenoura
  9. Distribua os bifes no prato, com o refogado de vegetais e decore com o alecrim