Faça furos no pernil e ferva ele por 15 minutos em fogo alto
Faça uma pasta com os temperos (pimenta-do-reino, pimenta calabresa, cheiro verde, manjericão, sal,caldo knorr de bacon e de carne, os dentes de alhos amassados, orégano e a cebola), a cachaça de laranja e o óleo
Retire o pernil da água em que ele foi ferventado e lave-o
Coloque na travessa onde ele será assado
Passe a pasta de tempero nele todo(se os furos fecharem faça outros novamente com a faca,furos fundos)
Corte o bacon em tiras ou em cubos como preferir
Nos furos feitos no pernil coloque o bacon
Regue com um pouco de cachaça
Enrole em papel alumínio e leve ao fogo por 1 hora e 30 minutos
Retire do fogo, retire o papel alumínio, acrescente ao redor as batatas picadas em rodelas, polvilhe nelas orégano e regue-as com o caldo da bandeja
Deixe assar por mais 30 minutos ou até que esteja a gosto