Pernil recheado com bacon regado na cachaça de laranja da Thalita

Pernil recheado com bacon regado na cachaça de laranja da Thalita
  • 1 pernil de 2 kg
  • 1 peça de bacon
  • 1/2 copo de cachaça de laranja
  • 3 batatas inglesas
  • pimenta-do-reino a gosto
  • cheiro verde a gosto
  • pimenta calabresa a gosto
  • manjericão a gosto
  • sal a gosto
  • 1 caldo knorr de bacon e louro
  • 1 caldo knorr de carne
  • orégano a gosto
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de óleo
  • cebola de cabeça picada a gosto
  • caso queira pode trocar ou acrescentar temperos
  1. Faça furos no pernil e ferva ele por 15 minutos em fogo alto
  2. Faça uma pasta com os temperos (pimenta-do-reino, pimenta calabresa, cheiro verde, manjericão, sal,caldo knorr de bacon e de carne, os dentes de alhos amassados, orégano e a cebola), a cachaça de laranja e o óleo
  3. Retire o pernil da água em que ele foi ferventado e lave-o
  4. Coloque na travessa onde ele será assado
  5. Passe a pasta de tempero nele todo(se os furos fecharem faça outros novamente com a faca,furos fundos)
  6. Corte o bacon em tiras ou em cubos como preferir
  7. Nos furos feitos no pernil coloque o bacon
  8. Regue com um pouco de cachaça
  9. Enrole em papel alumínio e leve ao fogo por 1 hora e 30 minutos
  10. Retire do fogo, retire o papel alumínio, acrescente ao redor as batatas picadas em rodelas, polvilhe nelas orégano e regue-as com o caldo da bandeja
  11. Deixe assar por mais 30 minutos ou até que esteja a gosto
  12. Assar em fogo alto