Carne assada na panela de pressão

Carne assada na panela de pressão
  • 1 kg de contra filé
  • 200 g linguiça de paio defumada
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 colher de sopa de óleo
  • vinagre
  • sal a gosto
  • 1 xícara de água
  • 1/2 cebola picada
  1. Coloque a carne na panela de pressão
  2. Tempere a carne com alho, vinagre e sal
  3. Deixe a carne no tempero por uns 20 minutos
  4. Coloque a panela no fogo alto, sem tampa e refogue a carne
  5. Adicione um pouquinho de água para formar aquela ferrugem
  6. Após ter dado cor à carne, coloque uma xícara de água
  7. Tampe a panela de pressão
  8. Deixe cozinhar por uns 35 minutos, quando a panela começar a chiar
  9. Abra a panela e fatie a carne em fatias grossas
  10. Volte ao fogo sem pressão somente para apurar o molho