Medalhão de filé mignon ao molho cheddar

Medalhão de filé mignon ao molho cheddar
  • 8 medalhões de filé mignon
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • Manteiga
  • 1 colher de sopa de molho shoyu
  • 1 pote de requeijão cremoso tipo cheddar
  • 1 colher de sopa rasa de açúcar
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino branca a gosto
Molho:
  1. Pique a cebola em pedaços pequenos
  2. Amasse o alho
  3. Derreta a manteiga numa frigideira e junte a 3/4 da cebola e 3/4 do alho
  4. Quando estiver dourando, acrescente o açúcar e refogue até dourar
  5. Adicione o requeijão cremoso de cheddar
  6. Adicione o molho shoyu e, se necessário, sal a gosto
  7. Mexa até tornar-se homogêneo
  8. Reserve
Carne:
  1. Tempere os filés com sal e pimenta do reino a gosto e reserve por cerca de 10 minutos
  2. Derreta manteiga em uma frigideira e junte o que restou da cebola e do alho
  3. Acrescente os filés e sele cada lado por cerca de 2 a 3 minutos (o filé ficará mal passado por dentro
  4. Caso passe do ponto corre o risco de ficar ressecado)
  5. Após selados, coloque os filés numa travessa, jogue o molho por cima e leve ao forno preaquecido, por cerca de 10 a 15 minutos
  6. Sirva