Carne de panela com batatas

Carne de panela com batatas
  • 800 g de coxão duro, cortado em cubos
  • 1 kg de batatas, cortadas em rodelas grossas
  • 3 cubos caldo de picanha
  • 1 cebola média cortada em pedaços pequenos
  • 2 colheres molho de alho líquido
  • Cheiro-verde e colorau a gosto
  • Água
  • 3 colheres azeite de oliva
  1. Em uma panela de pressão grande (7,5 litros pelo menos), refogue a cebola no azeite
  2. Quando começar a ficar transparente, junte o molho de alho e a carne
  3. Frite a carne até dourar bem, demora cerca de 20 minutos
  4. Depois de frita, adicione 2 cubos de caldo de picanha, colorau e misture
  5. Adicione água até que cubra a carne, de modo que não sobre água em cima
  6. Tampe a panela e deixe pegar pressão
  7. Quando começar a ouvir o barulho da pressão, conte cerca de 30 minutos
  8. Enquanto isso, descasque as batatas e corte em rodelas grossas (1 dedo de largura)
  9. Quando der o tempo da carne, tire a pressão, adicione as batatas, o outro cubo de caldo de carne e o cheiro-verde
  10. Tampe a panela e deixe novamente pegar pressão
  11. Quando começar a ouvir o barulho da pressão, conte cerca de 25 minutos
  12. Desligue o fogo, e está pronta para servir!