Tempero de carne de carneiro ou cordeiro

Tempero de carne de carneiro ou cordeiro
  • 10 kg de carne de cordeiro desossado ou com osso
  • 180 g de sal (18 gramas para cada kg de carne)
  • 1 polpa de abacaxi
  • 1 copo americano de limão
  • 1 copo americano de laranja
  • 100 g de ajinomoto
  • 3 cebolas médias
  • 1 cabeça de alho grande
  • 150 ml de vinagre balsâmico
  • 1 e 1/2 litro de água gelada
  • Pimenta a gosto
  • 200 ml de azeite
  • 1 maço de cheiro verde picadinho
  1. Bater no liquidificador a polpa de abacaxi, as cebolas, o alho e a água gelada
  2. Juntar com os demais ingredientes e misturar a carne
  3. Deixar a carne descansar em um saco plástico por, no mínimo, 6 horas
  4. Está pronto para ir à churrasqueira