Rabada à la Tripoloni

Rabada à la Tripoloni
  • 2 kg de rabada limpa
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 2 cubos de caldo de carne ou de sua preferência
  • 1 folha de louro
  • 1 copo americano de vinagre branco
  • 1 envelope de molho de tomate
  • 1 xícara de café de azeite ou óleo de sua preferência
  • 1 colher de café de açúcar
  • sal e pimenta a gosto
  1. Mesmo se a rabada já estiver limpa, eu aconselho que a lave em água corrente
  2. Em uma panela de pressão coloque a rabada com água 2 dedos acima da carne
  3. Assim que a água ferver acrescente os caldos de carne e a folha de louro
  4. Tampe a panela e deixe na pressão por 45 minutos
  5. Enquanto isso em uma panela que caiba toda a carne, refogue a cebola e o alho no azeite
  6. Em seguida acrescente o molho de tomate com a mesma medida de água
  7. Acrescente o açúcar e deixe ferver por 3 a 5 minutos, desligue o fogo
  8. Acrescente sal e pimenta a gosto, lembrando que os caldos de carne já possuem sal
  9. Assim que passar o tempo de cozimento da rabada, retire a pressão da panela e, com uma escumadeira, transfira a carne para a panela em que está o molho
  10. Deixe-a por mais 10 minutos em fogo médio
  11. Um ótimo acompanhamento é uma polenta no ponto de mole