Almôndegas ao molho de vinho tinto

Almôndegas ao molho de vinho tinto
Almôndegas:
  • 500 g de carne moída
  • 1 cebola média
  • 4 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de maizena
  • 1 sachê de sazón carne e um de alecrim
  • trigo pra kibe pra empanar
  • sal a gosto
Molho:
  • 1 cebola média
  • 1 molho pronto sabor tradicional
  • 1 creme de leite
  • ervas finas
  • 1 sachê de sazón carne
  • azeite de oliva
  • 300 ml de vinho tinto seco
  • 6 fatias de queijo
Almôndegas:
  1. Pique a cebola e o alho
  2. Misture com a carne e os sazóns
  3. Polvilhe a maizena para dar liga
  4. Depois de tudo misturado faça as bolinhas e empane com trigo pra kibe
  5. Rendimento de 8 a 10 almôndegas
Molho:
  1. Pique a cebola e refogue com azeite de oliva por uns 5 minutos
  2. Junte o sazón, adicione o molho pronto, o creme de leite, a água e uma pitada de ervas finas
  3. Refogue por mais 5 minutos, adicione o vinho e reserve
  4. Em uma forma coloque as almôndegas no forno preaquecido a 180°C regada com azeite
  5. Deixe assar por uma hora
  6. Retire do forno e adicione o molho
  7. Deixe assando por mais uma hora
  8. Retire a forma e adicione as fatias de queijo
  9. Deixe por mais 30 minutos
  10. Se o molho secar demais no forno adicione um pouco mais de água