Porpetão italiano

Porpetão italiano
  • 1 kg de acém moído
  • 2 ovos
  • cebola ralada
  • 1 dente de alho esmagado
  • 3 colheres de aveia em flocos
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • óleo para fritar
  • 1 ovo batido para passar o porpetão
  • farinha de rosca para passar o porpetão
  • sal para temperar
  • tomates fervidos por 5 minutos e batidos no liquidificador
Recheio:
  • 200 g de presunto fatiado
  • 200 g de mussarela fatiada
  • 1 cenoura aferventada e descascada, cortada em tiras
  • fatias de bacon
  • 1 ovo cozido
  1. Tempere a carne com sal, cebola, alho, acrescente os ovos a aveia e a farinha de trigo
  2. Amasse tudo muito bem com as mãos
  3. Forre uma superfície com um saco plástico
  4. Espalhe a carne e aperte bem para formar um retângulo com cerca de 1 centímetros de espessura
  5. Se suas panelas forem pequenas dívida a carne para fazer dois rolos
  6. Depois de aberta sobre o plástico coloque o recheio
  7. Para fazer o recheio, misture as fatias de presunto, fatias de mussarela, palitos de cenoura, fatias de bacon, e ovos cozidos fatiados
  8. Com ajuda do saco plástico, vá enrolando como rocambole, e apertando para ficar firme
  9. Passe cada rolo pelo ovo batido e pela farinha de rosca
  10. Leve para fritar em óleo quente, virando para dourar por igual
  11. Despeje os tomates batidos
  12. Tempere o molho e deixe cozinhar por 30 minutos
  13. Sirva com macarrão, utilizando o malho para temperar a massa