Carne de panela do Shima

Carne de panela do Shima
  • 1/2 kg de músculo, patinho ou coxão mole
  • 1 cebola média picada em cubos
  • 3 batatas médias
  • 1 cenoura grande
  • 1 caldo de carne
  • 1 sazón (cominho e pimenta)
  • tempero baiano
  • sal
  • óleo para cozinhar
  1. Corte a carne em cubos de mais ou menos 3x3 cm
  2. Coloque em um refratário e adicione o sazón, o tempero baiano e o sal
  3. Deixe marinar por 15 minutos
  4. Em uma panela de pressão, adicione de 3 a 4 colheres (sopa) de óleo
  5. Acrescente a cebola e deixe fritar até que esteja quase transparente
  6. Adicione a carne e salteie pra que fique selada (não mexa para não perder o sulco da carne e não desmanchar)
  7. Depois de selada, adicione o caldo de carne e coloque água quente até próximo de cubrir a carne (mas não cubra toda a carne com água)
  8. Tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos depois de pegar pressão
  9. Tire a pressão, abra a panela e adicione a cenoura já picada em cubos, tampe deixe cozinhar por mais 5 minutos na pressão
  10. Tire a pressão novamente e adicione a batata cortada em cubos e deixe cozinhar por mais 10 minutos, sem pressão até que a batata fique al dente e está pronto
  11. Rende de 5 a 6 porções e fica uma delícia