Picadinho da Índia

Picadinho da Índia
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 kg de acém picados em pedaços miúdos
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média picada
  • 2 tomates, sem pele e sem sementes, picados
  • 4 colheres de (sopa) rasas de farinha de trigo
  • 2 colheres de (sopa) cheias de curry
  • 2 tabletes de caldo de carne, dissolvidos em 1 litro de água fervente
  • 1 maçã vermelha picada
  • 1 banana -nanica picada
  • 2 fatias de abacaxi picados
  • 1 colher (sopa) de geleia de laranja (ou chutney)
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas brancas
  • cheiro verde picado
  1. Leve a manteiga ao fogo e doure nela a carne, o alho e a cebola
  2. Junte o tomate e deixe refogar
  3. À parte, misture a farinha ao curry e acrescente-os ao picadinho
  4. Mexa bem e junte o caldo de carne dissolvido, aos poucos
  5. Deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre para que não grude na panela
  6. Cerca de 5 minutos antes do prato ficar pronto, acrescente a maçã, o abacaxi, a geleia, as uvas passas e cheiro-verde a gosto
  7. Deixe completar o cozimento e sirva acompanhado de arroz branco