Carne picada com arroz branco

Carne picada com arroz branco
  • 500 g de carne picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • 1 calda de tomate
  • 2 colheres de sopa de vinho tinto
  • pimenta preta a gosto
  • sal a gosto
  • fio de azeite
  1. Coloque o azeite, a cebola picada e o tomate cortado em bocadinhos numa frigideira até dourar
  2. Em seguida, adicione a pimenta preta e a calda de tomate
  3. Misture tudo adicionando também um copo de água
  4. Após ferver, coloque a carne já temperada com o alho, sal e o vinho tinto, na frigideira
  5. Deixe cozinhar, mexendo sempre para não queinar
  6. Deixe cozinhar até ficar com pouco molho e está pronta a carne
  7. Quanto ao arroz, leve ao fogo um tacho com água e sal a gosto e deixe ferver
  8. Após fervura, adicione 2 xícaras de chá de arroz
  9. Leve ao fogo brando e deixe 15 minutos, mas vá mexendo para não grudar no fundo
  10. E esta pronto para servir, bom apetite