Escondidinho caipira de angu da Thide

Escondidinho caipira de angu da Thide
  • 2 litros de água
  • 1 colher (de café) de sal
  • 1 colher (de chá) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (de chá) de fubá
  • 250 g de presunto fatiado
  • 250 de queijo mussarela fatiada
  • 500 g de carne de charque dessalgada e desfiada
  • 1 copo de requeijão
  • queijo ralado
  • alho, cebola, cheiro verde e sal a gosto
  1. Em uma panela coloque a água, o sal, o óleo e o fubá, mexendo bastante para o fubá não empelotar
  2. Mexa essa mistura até levantar fervura e deixe cozinhar até ficar com uma consistência cremosa, como em um creme de milho verde, reserve
  3. Enquanto o angu cozinha, refogue a carne de charque com os temperos e reserve
Montagem:
  1. Em um refratário coloque uma camada de angu (metade), uma camada de presunto, uma de queijo mussarela, toda a carne de charque refogada e por cima da carne espalhe o requeijão
  2. Coloque o restante do angu, outra camada de presunto, outra de mussarela e salpique queijo ralado por cima
  3. Coloque no forno quente por alguns minutos até derreter o queijo mussarela
  4. Sirva acompanhado de arroz branco