Risoto de frango e palmito

Risoto de frango e palmito
  • 1 vidro de palmito picado
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 2 caldos de galinha dissolvidos em água fervente
  • 1 tomate picadinho
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 cebola pequena picadinha
  • Azeite
  • 2 xícaras de arroz arbóreo
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 1 saquinho de queijo parmesão ralado de boa qualidade
  • 1 colher cheia de manteiga ou margarina
  1. Frite a cebola e alho no azeite até dourar, acrescente o arroz e deixe fritar
  2. Coloque o vinho e mexa até que esteja quase seco
  3. Coloque frango, tomate e palmito
  4. Refogue um pouquinho e vá adicionando o caldo de galinha
  5. Adicione uma concha e mexa devagar para misturar
  6. Quando estiver seco, adicione outra concha
  7. Continue assim até que fique o arroz macio
  8. Deixe no final bem molhadinho
  9. Coloque o queijo, misture bem, coloque a manteiga, uma leve mexida e tampe a panela
  10. Aguarde 2 minutinhos e sirva