Bolo red velvet

Bolo red velvet
Bolo:
  • 10 g de cacau em pó
  • 10 ml de corante gel vermelho
  • 60 ml de água fervente
  • 200 g de manteiga
  • 400 g de açúcar refinado
  • 4 ovos (200 g)
  • 360 g de farinha de trigo
  • 250 g de coalhada ou leite com gotas de limão (deixe em repouso por 20 minutos)
  • 10 g de fermento
  • 5 g de bicarbonato de sódio
  • 5 ml de vinagre de maçã
  • 5 ml de essência de baunilha
Glacê de cream cheese:
  • 100 g de manteiga
  • 150 g de cream cheese
  • 15 g de pó de merengue
  • 400 g de glaçúcar peneirado
Bolo:
  1. Misture o cacau e o corante na água fervente, e reserve
  2. Bata a manteiga com açúcar e a baunilha até formar um creme bem claro
  3. Acrescente os ovos um a um, batendo bem
  4. Em seguida, adicione a farinha, a coalhada e a mistura do cacau, batendo até ficar homogêneo
  5. Acrescente o fermento e o bicarbonato dissolvido com o vinagre, e misture até que a massa fique homogênea
  6. Asse em um forno preaquecido a 180˚ C, em assadeira apropriada, por cerca de 40 minutos
Glacê de cream cheese:
  1. Bata a manteiga com o cream cheese, o pó de merengue e metade do glaçúcar, até formar um creme
  2. Adicione o restante do glaçúcar e bata até obter a consistência
  3. Conserve na geladeira