Carne de panela especial

Carne de panela especial
  • 500 g de acém em cubos
  • sal a gosto
  • 2 dentes de alho
  • 1 lata de milho e ervilha
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 litro de água
  • 2 colheres de amido de milho
  • salsinha e cebolinha picada à gosto
  • meia cebola média picada
  • 1 tomate maduro médio picado com sementes
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 fio de azeite de oliva
  1. Doure a carne com o fio de azeite, cebola, 1/2 pacote de sazón, o alho picado, sal, pimenta-do-reino
  2. Acrescente o tomate, milho e ervilha e meio litro de água
  3. Deixe cozinhar na pressão por 25 minutos
  4. Em uma outra panela coloque 400 ml de água em fogo baixo, acrescente outro 1/2 pacote de sazón, uma pitada de orégano
  5. Em um copo, coloque o restante da água e misture o amido de milho
  6. Dissolva e vá acrescentado na água aos poucos, mexendo sempre até engrossar por aproximadamente 10 minutos
  7. Por último, acrescente o creme de leite e mexa por mais 5 minutos
  8. Em uma tigela de vidro, coloque a carne sem caldo, acrescente o molho branco e, por último, polvilhe a salsinha e cebolinha