Lagarto na cerveja recheado

Lagarto na cerveja recheado
  • 1 kg de lagarto
  • 3 dentes de alho espremidos
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 colher (sopa) cheia de sal
  • 1 lata de cerveja
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 colher (café) de tempero chimichurri
  • 1 colher (café) de colorau
  • 1 colher (café) de orégano
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (café) de amido de milho
  • 100g de presunto fatiado
  • 100g de mussarela fatiada
  1. Com uma faca pequena, faça furos na carne para que o tempero penetre melhor
  2. Coloque a carne em um saco plástico (ou pote, se não tiver o saco)
  3. Tempere na véspera com o alho, cebola, sal, cerveja, cheiro-verde, chimichurri, colorau, orégano e a pimenta
  4. Deixe na geladeira até o momento do preparo e vá virando a carne de tempos em tempos
  5. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e frite a carne de todos os lados (reserve o tempero), até ficar bem dourada
  6. Acrescente o tempero reservado e feche a panela de pressão
  7. Após 30 minutos do início da pressão, desligue o fogo e espere a pressão sair
  8. Abra a panela, vire a carne e coloque na pressão por mais 15 minutos (se o caldo tiver secado muito, acrescente um pouco de água, somente o suficiente para não queimar)
  9. Retire a carne da panela e deixe o molho na panela
  10. Dissolva o amido de milho em meio copo de água, ligue o fogo e acrescente ao molho, mexendo até dar uma leve engrossada, reserve
  11. Faça cortes como fatias na carne, mas sem chegar até o fim, para não separar as fatias da carne
  12. Coloque a carne em um refratário e regue com um pouco de molho entre as fatias e recheie com o presunto e queijo em rolinhos (ou como preferir) entre as fatias
  13. Leve ao forno médio por 15 minutos ou até o queijo derreter
  14. Regue com o restante do molho na hora de servir