Strogonoff de forno Monteiro

Strogonoff de forno Monteiro
  • 4 batatas médias
  • azeite de oliva
  • 4 fatias de quejio mussarela
  • 3/4 xícara de arroz
  • óleo
  • 1/2 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 200 g carne de primeira
  • 1 tomate
  • 1/2 cenoura ralada (pequena)
  • 200 ml água fervente
  • 150 g de molho de tomate
  • 1 colher (sobremesa) de molho inglês
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 colher (sobremesa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de katchup
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • champignon
  1. Corte a batata em pedaços médios e cozinhe al dente
  2. Depois de cozidas, coloque em uma travessa, regue com azeite e leve ao forno preaquecido (200º C /220º C) para dourar
  3. Enquanto as batatas douram, frite a cebola e o alho
  4. Depois que estiverem dourados, coloque a carne já cortada em tiras
  5. Quando a carne estiver bem refogada, adicione o tomate cortado em cubos e a cenoura ralada e deixe refogar mais um pouco
  6. Assim que o tomate estiver derretido, adicione a água e deixe cozinhar por alguns minutos
  7. Coloque o molho de tomate e misture ao molho da carne
  8. Quando tudo estiver cozido, adicione o molho inglês, a pimenta-do-reino, mostarda e ketchup
  9. Desligue o fogo e adicione o creme de leite
  10. Mexa até o creme de leite incorporar bem ao molho
  11. Frite o arroz com um pouco de óleo e adicione 1 e 1/2 xícara de água
  12. Assim que levantar fervura, tampe a panela e espere 15 minutos para o arroz ficar pronto
  13. Coloque o queijo sobre a batata já dourada, por cima do queijo o arroz já cozido e, por último, o molho de estrogonofe
  14. Coloque os champignons para finalizar e leve a travessa ao forno por 10 minutos
  15. Sirva com batata palha e bom apetite!