Rabada com couve

Rabada com couve
  • 2 rabadas bovinas
  • 2 tomates grandes
  • 1 cebola grande
  • 1 pimentão pequeno
  • 4 folhas de hortelã grosso
  • 200 g de bacon defumado
  • 4 folhas de louro
  • 2 colheres (chá) de tempero pronto
  • extrato de tomate a gosto
  • 10 folhas de couve
  1. coloque a rabada em uma panela de pressão com água e coloque no fogo, deixe ferver por 15 minutos após pegar pressão
  2. bata no liquidificador o tomate, a cebola, o pimentão, o hortelã grosso e o tempero pronto e coloque na rabada
  3. coloque o bacon defumado, cortado em cubos para fritar na panela de pressão que irá cozinhar a rabada
  4. quando tiver quase frito, coloque as folhas de louro para dar uma fritada junto
  5. adicione a rabada temperada e deixe rechear bastante, junto com todo o tempero
  6. adicione o extrato de tomate, quando estiver quase seco coloque a água e deixe cozinhar por 30 minutos em pressão
  7. depois abra a panela e verifique o cozimento da rabada, adicione as folhas de couve
  8. caso necessário, coloque um pouco mais de água para terminar de cozinhar
  9. prove o sal para ver se está no ponto e mais uns 15 minutos de cozimento, sem pressão, e a rabada estará pronta