Bolo de abóbora

Bolo de abóbora
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de farinha de aveia
  • 1 xícara de chá de óleo de milho
  • 2 xícaras de chá de doce de abóbora (*)
  • 2 xícaras de chá de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 4 ovos
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 xícara de chá de uvas passas claras sem sementes (deixar de molho em água ou rum)
  • 1/2 xícara de chá de nozes trituradas
  • 1/2 colher de café de canela em pó
  • 1/2 colher de café de cravo em pó
  • 1 colher de chá de gengibre ralado
(*) Doce de abóbora:
  • 900 g de abóbora ou moranga picada
  • 1 xícara de chá de açúcar granulado
  • 1 xícara de chá de água
  • 3 ramas de canela e cravo à vontade
Doce de abóbora:
  1. Leve todos os ingredientes na panela de pressão por 5 minutos
  2. escorrer, amassar ou passar no espremedor e reservar
Bolo:
  1. Bata os ovos com o açúcar por 10 minutos na batedeira, junte o açúcar mascavo, o óleo e os outros ingredientes
  2. Desligue e transfira para uma tigela e junte a farinha de trigo peneirada, a farinha de aveia, as especiarias, o mel, as passas e as nozes
  3. Por último o fermento em pó e o bicarbonato
  4. Leve ao forno (180º graus), em forma untada (com furo no meio e de 25 cm de diâmetro) por 50 minutos