Carne de soja com legumes

Carne de soja com legumes
  • 2 xícaras (chá) de carne de soja desidratada em pedaços
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre
  • 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 tomate picada
  • 1/2 cenoura picada
  • 1/2 batata inglesa picada
  • 1/2 batata baroa (mandioquinha) picada
  • 1 pedaço de repolho picado
  • 1 colher (sopa) de azeitona verde picada
  • 1 colher (sopa) de molho shoyo
  • 1/2 sache de molho de tomate
  • tempero pronto sabor carne, orégano e tomilho a gosto
  1. Coloque a carne de soja, o vinagre e 500 ml de água em uma panela e leve ao fogo
  2. Após levantar fervura, aguarde 5 minutos
  3. Retire a panela do fogo, coloque a soja numa peneira e lave em água corrente
  4. Esprema a soja e reserve
  5. Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e o alho, acrescente o tomate, a cenoura, a batata inglesa, a batata baroa (mandioquinha), o repolho e a azeitona
  6. Adicione os temperos e deixe refogar um pouco
  7. Acrescente a carne de soja, o molho shoyo e deixe refogar um pouco mais
  8. Adicione o molho de tomate e 200 ml de água, tampe a panela e deixe os legumes cozinharem por aproximadamente 15 minutos
  9. Desligue o fogo após os legumes cozinharem completamente
  10. Sirva com arroz branco e salada!
  11. Bom apetite!