Rondelle de polenta do Lúcio Cezar

Rondelle de polenta do Lúcio Cezar
  • 4 xícaras de fubá
  • 2 cubinhos de caldo sabor carne
  • 8 xícaras de água
  • 1 colher de café (cheia) de sal
  • 2 colheres (sopa) de salsa picadinha
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picadinha
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 kg de linguiça sem pele e picadinha
  • 2 ovos cozidos
  • 10 azeitonas
  • 1 cebola picadinha
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 tomates sem pele e sementes picadinhos
  • 4 colheres de queijo parmesão
Molho:
  1. Refogue o alho e a cebola, coloque então os tomates, 5 azeitonas picadinhas e a linguiça picadinha, misture bem e deixe até que cozinhe bem
  2. Reserve
Para o Rondelle:
  1. Numa panela grande coloque a água para ferver
  2. Coloque então, os cubinhos de caldo de carne, o sal, o azeite, os temperinhos verdes e o fubá (esse você deverá dilssolver em água para não empelotar)
  3. Deixe cozinhar o fubá, mexendo sempre para não grudar no fundo e de vez em quando coloque um pouquinho sobre a pedra da pia para sentir o ponto, quando esta porção esfriar e ficar consistente retire a panela do fogo
  4. Pegue uma toalha de prato úmida, estique na bancada da pia e jogue a polenta
  5. Enrole fazendo um rocambole e deixe esfriar
  6. Quando frio, abra a toalha e com auxílio de uma faca de bom corte, corte pedaços de mais ou menos dois dedos de largura
  7. Reserve
Montagem:
  1. Em um pirex grande, arrume os "rondelles" de polenta um ao lado do outro, depois coloque sobre eles o molho de linguiça e ornamente com rodelas de ovos cozidos e azeitonas
  2. Leve ao forno para aquecer e na hora de levar a mesa salpique o queijo parmesão
  3. Sirva com um bom vinho tinto