Bolo diferente de abacaxi

Bolo diferente de abacaxi
  • 8 colheres de sopa de açúcar
  • 1 lata de abacaxi em calda
  • 100 g de ameixa preta sem caroço
  • 1 xícara de maionese
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1/2 xícara de maizena
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  1. Derreta as 8 colheres de açúcar e caramelize uma assadeira retangular média
  2. Escorra as fatias de abacaxi e retire o miolo
  3. Arrume-as na forma caramelizada e coloque uma ameixa no centro de cada fatia
  4. Reserve
  5. Bata a maionese com o açúcar e os ovos até obter um creme esbranquiçado
  6. Misture o leite com a baunilha
  7. Acrescente a maizena, a farinha e o fermento ao creme, alternando com a mistura de leite e baunilha
  8. Bata muito bem
  9. Espalhe a massa na assadeira recobrindo bem o abacaxi
  10. Leve ao forno médio, pré-aquecido e asse por 45 minutos
  11. Deixe esfriar por 10 minutos e desenforme
  12. Não pode desenformar frio, pois o abacaxi ficará grudado na forma