Feijoada completa

Feijoada completa
  • 1/2 kg de feijão preto
  • 2 linguiças calabresa
  • 2 linguiças de paio
  • 2 pés de porco salgado
  • 2 orelhas de porco salgada
  • 300 g de bacon
  • 300 g de costelinha de porco salgada
  • 300 g de carne seca ponta de agulha
  • 300 g de lombo salgado
  • 6 folhas de louro grande
  • 2 cebolas grande
  • 1 cabeça de alho
  1. Lave o feijão e deixe-o de molho na véspera
  2. Separe o bacon e as linguiças, esses não precisam colocar de molho para dessalgar
  3. Corte todos os outros salgados em tamanhos ao seu gosto e também deixe de molho em uma outra vasilha cheia de água na geladeira, também na véspera (pode ser à noite, caso faça pro almoço para o outro dia )
  4. Troque a água do salgado várias vezes (lave e coloque em nova água)
  5. Repita isso umas 5 vezes
  6. Pela manhã, tire a água lave os salgados que estavam de molho e coloque em uma panela e leve para ferventar por uns 15 minutos
  7. Escorra a água que estava no feijão de molho
  8. Coloque nova água agora na panela de pressão grande, acrescente o feijão escorrido, os salgados já dessalgado e escorrido juntamente com as linguiças e bacon cortados em pedaços de 3 centímetros mais ou menos
  9. Acrescente 3 folhas de louro
  10. Tampe a panela de pressão e quando começar a pegar a pressão, deixe cozinhar em fogo alto por 25 minutos
  11. Lembrando que o tempo de cozimento não precisa ser muito porque o feijão estava de molho desde o dia anterior
  12. Após 25 minutos, desligue o fogo, tire toda a pressão da panela, abra e veja se está cozido ao seu gosto
  13. Faça um refogado com as duas cebolas, o alho e mais 3 folhas de louro até dourar
  14. Despeje em cima da feijoada e mexa