Carne com brócolis oriental do mundo

Carne com brócolis oriental do mundo
  • 500 g de carne bovina (macia sem gordura) cortada em tiras finas
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 colher (sopa) de creme de cebola
  • 3 colher (sopa) de molho de soja
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 225 g de brócolis em ramos pequenos
  • 1 cebola pequena picada miudinha
  • 1 cebola pequena cortada em gomos fininhos
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de molho de ostras
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado sem casca ou pele (opcional)
  1. Misturar a carne bovina com uma colher (sopa) amido de milho, o creme de cebola, o molho de soja e o açúcar, reserve
  2. Aqueça uma panela (tipo wok) com uma colher de azeite e frite as cebolas por 1 minuto
  3. Adicione os brócolis, deixe por mais 1 minuto em fogo alto e reserve
  4. Esquente novamente a mesma panela, acrescente as 2 colheres de azeite e frite a carne até ficar no ponto
  5. Adicione o molho de ostras e a água morna com mais uma colher (sopa) de maisena
  6. Junte os brócolis, deixe ferver e o molho engrossar
  7. Se o molho ficar muito grosso, acrescente mais um pouco de água
  8. Coloque o amendoim por cima de tudo ou no prato
  9. Sirva imediatamente