Porpeta do Paraná (na grelha)

Porpeta do Paraná (na grelha)
  • 1 kg de coxão mole moído
  • 700 g carne de porco moída (pernil ou paleta)
  • 300 g toucinho moído
  • 1 pacote (65 g) creme de cebola
  • 1 xícara (café) de azeite de oliva
  • 2 tomates
  • 2 cebolas
  • cheiro-verde
  • sal e pimenta
  1. Misture a carne moída (coxão mole e carne de porco) e o toucinho moído (pode ser processado) de forma a ficar bem homogênea
  2. Pique o tomate (sem semente) e a cebola bem miúdos (pode passar no processador, não muito)
  3. Escorra todo o líquido e junte tudo em uma vasilha
  4. Mexa bem, junte o creme de cebola, o tomate e a cebola picados, cheiro-verde, sal e pimenta a gosto
  5. Misture tudo muito bem
  6. Unte sua mão com o azeite de oliva e faça as pelotas (tipo almôndega)
  7. Amasse-as de forma a ficar achatadas, asse em grelha com fogo bem aquecido
  8. Aqui em casa nunca sobrou uma para contar a história