Misture o creme de leite, o leite e a baunilha (a parte interna e a fava em si também)
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, desligue e deixe curtir por 30 minutos, passe na paneira e reserve
Em um vasilha bata bastante as gemas com o açúcar, e aos poucos acrescente a mistura aromatizada sempre mexendo
Quando estiver tudo bem homogêneo, volte para a panela e volte ao fogo baixo mexendo sempre, sem deixar ferver, mecha por cerca de 8 minutos, deve ser suficiente (para saber o ponto pegue a calda com a parte de trás de uma colher a passe o dedo, se formar a risca onde passou o dedo é porque está pronta), desligue e o fogo e mexa por mais 5 minutos, coloque em uma travessa e coloque-a dentro de um pote com gelo e deixe esfriar completamente, mecha e leve ao freezer em um pote tampado, deixe no minimo 12 horas
Tire alguns minutos antes de servir para ele dar uma leve amolecida
Para a banana caramelada:
Em uma frigideira, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo para caramelar, mexendo de vez em quando até formar um caramelo claro
Então acrescente a água e a canela em pau (a calda de caramelo endurece mesmo) e deixe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até todo o caramelo se dissolver
Acrescente as bananas na calda e cozinhe por 5 minutos, desligue e deixe curtir por mais 5 minutos, coloque em um prato fundo, polvilhe com a canela em pó e sirva com o sorvete