Sorvete de Baunilha com banana caramelada

Sorvete de Baunilha com banana caramelada
Para o sorvete:
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 150 ml de leite integral
  • 2 favas de baunilha, partidas e raspada
  • 7 gemas
  • 1 xícara de açúcar
Para a banana caramelada:
  • 6 bananas cortadas ao meio de comprido
  • 1 xícara de açúcar
  • 100 ml de água
  • 2 canela em pau
  • canela em pó a gosto
Para o sorvete:
  1. Misture o creme de leite, o leite e a baunilha (a parte interna e a fava em si também)
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, desligue e deixe curtir por 30 minutos, passe na paneira e reserve
  3. Em um vasilha bata bastante as gemas com o açúcar, e aos poucos acrescente a mistura aromatizada sempre mexendo
  4. Quando estiver tudo bem homogêneo, volte para a panela e volte ao fogo baixo mexendo sempre, sem deixar ferver, mecha por cerca de 8 minutos, deve ser suficiente (para saber o ponto pegue a calda com a parte de trás de uma colher a passe o dedo, se formar a risca onde passou o dedo é porque está pronta), desligue e o fogo e mexa por mais 5 minutos, coloque em uma travessa e coloque-a dentro de um pote com gelo e deixe esfriar completamente, mecha e leve ao freezer em um pote tampado, deixe no minimo 12 horas
  5. Tire alguns minutos antes de servir para ele dar uma leve amolecida
Para a banana caramelada:
  1. Em uma frigideira, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo para caramelar, mexendo de vez em quando até formar um caramelo claro
  2. Então acrescente a água e a canela em pau (a calda de caramelo endurece mesmo) e deixe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até todo o caramelo se dissolver
  3. Acrescente as bananas na calda e cozinhe por 5 minutos, desligue e deixe curtir por mais 5 minutos, coloque em um prato fundo, polvilhe com a canela em pó e sirva com o sorvete