Rocambole de carne com ricota e legumes

Rocambole de carne com ricota e legumes
  • 1/2 kg de carne moída
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • 1 cebola média
  • 1 limão
  • 300 g de ricota
  • 1 cenoura grande
  • 2 tomates
  • 1/2 abobrinha
  • 3 palmitos
  • sal
  • orégano
  • caldo de legumes
  • azeite
  • 5 colheres de requeijão
  1. Em uma vasilha misture a carne, a cebola picada bem pequena, a farinha de rosca, o suco do limão, o sal e orégano a gosto
  2. Misture até formar uma massa homogênea e reserve
  3. Descasque os tomates e tire as sementes e corte bem pequeno
  4. Em seguida, com a parte fina do ralador, rale a cenoura e a abobrinha, corte o palmito em pedaço pequeno misture tudo e tempere com o caldo de legumes
  5. Com um garfo amasse a ricota, acrescente 3 colhes de azeite e orégano a gosto, junte com os legumes e misture bem
  6. Coloque a carne temperada sobre uma folha de papel-manteiga e abra a massa com um rolo, na espessura de 1 cm, mais ou menos
  7. Após, acrescente o requeijão e espalhe sobre a massa com a ajuda de uma colher
  8. Acrescente a mistura de ricota com legumes e espalhe sobre a massa, em seguida enrole a carne, com ajuda da folha de papel-manteiga, em forma de rocambole
  9. Unte com azeite uma assadeira de alumínio e coloque o rocambole, leve ao forno, em temperatura alta, por mais ou menos 30 minutos