Carne assada

Carne assada
  • 1 kg de lagarto limpo
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • 2 batatas médias
  • 4 tomates italianos
  • 3 colheres (sopa) de molho inglês
  • 1 cálice de vinho tinto seco
  • azeite
  • pimenta-de-cheiro a gosto
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  1. Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino
  2. Refogue em uma panela de pressão os alhos e a cebola, quando começar a dourar, acrescente a peça previamente temperada
  3. Em um liquidificador, bata os tomates com pimenta-de-cheiro com um pouco de água, reserve
  4. Acrescente o vinho à carne e deixe evaporar
  5. Acrescente o molho de tomate temperado com pimenta-de-cheiro e o molho inglês
  6. Coloque na panela de pressão as batatas cortadas em rodelas e deixe cozinhar por 20 minutos
  7. Deixe a panela esfriar, cheque o ponto da carne