Caldo de costela

Caldo de costela
  • 2 kg de costela bovina gaúcha
  • 2 kg de mandioca
  • 1 maço de cheiro verde
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 1 tomate
  • 1/2 pimentão vermelho ou amarelo
  • 2 caldo de costela
  • 2 temperos em pó sabor nordeste
  • Sal e pimenta a gosto
  1. Coloque a mandioca para cozinhar na água até ficar bem mole (não precisa ser na pressão)
Costela:
  1. Coloque na panela de pressão a costela, o alho (com casca), a cebola sem casca, o tomate e o pimentão picados grandes, os caldos de costela e cubra com água até que esteja tudo dentro submerso
  2. Cozinhe por 20 minutos na pressão
  3. Desligue a panela e veja se está secando a água, e caso esteja, acrescente mais água e cozinhe por mais 20 minutos até a costela soltar dos ossos
  4. Quando estiver cozida, retire as cascas do alho (que saem inteiras, é bem fácil de achar)
  5. Reserve a água da costela, desfie e retire os ossos
Mandioca cozida e costela desfiada:
  1. Bata no liquidificador a mandioca com água até ir ficando um caldo grosso
  2. Em seguida, vá adicionando o caldo que você cozinhou a costela e bata
  3. Junte tudo em uma penela grande, a costela desfiada e o caldo da mandioca, acrescente o tempero em pó e deixe ferver, mexendo sempre depois de ferver
  4. Acrescente o sal e a pimenta, se necessário, pois o caldo e o tempero em pó já possuem sal
  5. Por último, adicione muita salsa e cebolinha