Paçoca de Pinhão de Marcia Nunes

Paçoca de Pinhão de Marcia Nunes
  • 3 kg de pinhão cozido e descascados
  • 500 g de carne de porco
  • 300 g de bacon
  • 300 g de linguincinha de porco
  • 2 cebolas brancas picadas
  • 6 dentes de alho
  • Temperinho verde a gosto
  • Pimenta-do-reino
  • 1 xícara de óleo
  • Sal a gosto
  1. O pinhão cozido você pode moer no liquidificador, reservar e deixar separado
  2. A carne de porco cortar em cubinhos pequenos e refocar com, cebola e o alho e sal a gosto
  3. O bacon também cortar em pedaços pequenos e refocar a parte
  4. A linguiça é só desmanchar e fritar com os temperos, cebola e alho
  5. Em uma panela grande misture, o bacon, carne e a linguiça, tudo bem rodadinho, o aroma é uma delícia e em seguida acrescente o pinhão moído
  6. Se achar que que ficou muito seco pode corrigir com um pouco de água quente, isso irá hidratar o pinhão que foi moído, mas bem pouco, ele deve ficar com aspecto de soltinho
  7. Pode usar o sal que for de seu gosto
  8. Sirva quente com pão e vinho!