Pimentão recheado com carne seca

Pimentão recheado com carne seca
  • 500 g de carne seca magra (dianteiro ou lagarto)
  • 3 pimentões grandes (usei pimentão verde, mas pode ser qualquer um)
  • 1 tomate grande
  • 1/2 cebola grande
  • Coentro a gosto
  • Azeite
  • 2 ovos grandes
  • 1 colher (café) de coloral
  1. Corte a carne seca em pedaços, coloque numa panela e adicione água até cobri-las, deixe ferver e escorra
  2. Repita esse processo por 4 vezes, que é para tirar o excesso do sal
  3. Em seguida, coloque a carne seca já escaldada em uma panela de pressão, e após pegar pressão, deixe por mais 20 minutos
  4. Escorra a carne seca, deixe esfriar e desfie
  5. Em uma frigideira, coloque a carne seca já desfiada, o tomate, a cebola e o coentro picadinhos
  6. Adicione o coloral e regue com azeite
  7. Leve ao fogo misturando tudo delicadamente, e após as verduras cozinharem um pouco (cerca de 5 minutos), quebre os 2 ovos dentro e continue mexendo até os ovos cozinharem (tipo um ovo mexido)
  8. Desligue o fogo e reserve
  9. Corte a tampa de cada pimentão e reserve, tomando o cuidado de cada pimentão ficar com sua tampa
  10. Tire as sementes de dentro de todos e lave-os
  11. Recheie os pimentões com a carne seca e coloque a tampa, observando que ela se encaixe perfeitamente, e prenda com palitos de dente (geralmente uso 4 palitos para cada pimentão)
  12. Coloque os pimentões num tabuleiro (pode ser travessa também), regue com azeite e leve ao forno a 200º C
  13. Quando o pimentão começar a cheirar, vire o lado dele
  14. Faça isso até que todos os lados fiquem assados