Amalá de Xangô à lá Olanyan

Amalá de Xangô à lá Olanyan
Pirão:
  • 2 litros de água fria
  • 1/2 kg de farinha de mandioca
  • sal a gosto
Molho:
  • 2 kg de carne de peito
  • 2 cebolas
  • 2 tomates
  • 2 dentes de alho
  • 1 lata de extrato de tomate
  • sal a gosto
  1. Frite as cebolas cortadas em cubos, acrescente o alho picado e a carne de peito picada em pedaços grandes
  2. Quando a carne estiver bem dourada, acrescente os tomates picados e a lata de extrato de tomate
  3. Deixe cozinhar por uns 25 minutos e tempere com sal a gosto
Pirão:
  1. Reserve parte do molho da carne para acrescentar a água do pirão, vá colocando a farinha aos poucos e mexendo até pegar ponto firme!
  2. Quando estiver quase em cor, transparente, ele estará pronto