Brownie Marcola

Brownie Marcola
  • 2 ovos
  • 1 xícara e 1/2 de açúcar mascavo (200g)
  • 1 colher de sopa de rum
  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 3/4 de xicara (150g) de manteiga sem sal a temperatura ambiente
  • 1 xícara de chá (120g) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (45g) de nozes grosseiramente picadas
  • 1/2 colher de chá (2g) de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  1. Misture bem os ovos com o acucar mascavo e o rum e separe
  2. Derreta o chocolate e a manteiga no micro-ondas, em potência média, por cerca de 2 minutos ou em banho-maria
  3. Retire e misture bem até formar um creme homogêneo
  4. Junte ao creme a mistura com ovo (acima), a farinha de trigo, as nozes, o bicarbonato e o sal e misture tudo muito bem
  5. Despeje o conteudo em uma forma retangular (30X20 cm), forrada com papel manteiga, untada e enfarinhada
  6. Leve ao forma ao forno pre-aquecido a 180°, por 25 minutos
  7. Espere esfriar para desenfomar e cortar