Torta de banana caramelizada

Torta de banana caramelizada
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 50 ml de água
  • 6 bananas nanicas
Massa:
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Caramelo:
  1. Em uma panela derreta o açúcar, acrescente a água e deixe no fogo baixo até engrossar um pouco
  2. Despeje em uma forma redonda de 25 cm, com uma colher espalhe todo o caramelo, inclusive nas laterais
  3. Corte as bananas no sentido do comprimento e forre a forma, nas laterais também, reserve
Massa:
  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador: primeiramente bata bem os ovos com o açúcar (para não ficar com gosto de ovo)
  2. Depois acrescente o óleo, a água, o trigo (mexa com a colher para ajudar a misturar o trigo) batendo bem a cada adição de um ingrediente
  3. Por último peneire o fermento e bata o suficiente para misturar na massa
  4. Coloque a massa na forma que está reservada e asse em forno a 200º, por aproximadamente 40 minutos, ou até colocar o palitinho e sair limpo
  5. Desenforme ainda quente