Hambúrguer caseiro super saboroso

Hambúrguer caseiro super saboroso
  • 1 kg de carne bovina moída (fraldinha ou alcatra)
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
  • 1 pitada de cominho
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • Cebola média picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1/2 maço de cebolinha verde picada
  • 1/2 maço de salsa picada
  • Sal a gosto
  1. Coloque a carne num recipiente grande, com espaço de sobra para poder manusear bem a massa
  2. Primeiramente, acrescente o vinagre e o molho inglês à carne moída, misturando bem
  3. Em seguida, acrescente a cebola, o alho, a pimenta e o cominho, e misture novamente
  4. Por último, adicione a salsa, a cebolinha e o sal, amassando bem com as mãos para que a massa fique bem homogênea
  5. Divida a massa em 10 porções (cada uma equivalendo ao tamanho de uma bola de tênis, aproximadamente)
  6. Molde os hambúrgueres na mão, formando uma bola e depois amassando (ou abrindo a massa e usando a forma própria)
  7. O hambúrguer encolhe e fica mais alto quando cozinha, por isso, quando modelar a massa, não deixe que fiquem muito grossos
  8. Coloque o hambúrguer numa frigideira ou grelha antiaderente e deixe dourar bem de cada lado
  9. Se preferir que fique mais cozido, use uma tampa e deixe em fogo baixo
  10. Se preferir ao ponto ou mal passado, deixe grelhar em fogo médio ou alto sem tampar