Bolo Trufado

Bolo Trufado
Massa:
  • 6 gemas
  • 6 claras em neve
  • 1 xícara de chocolate em pó Dr. Oetker
  • 2 xícaras de farinha
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de fermento em pó Dr. Oetker
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de água fervente
Recheio Trufado Escuro:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 colheres de chocolate em pó Dr. Oetker
  • 1 colher de manteiga
  • 1/4 xícara de rum (opcional)
Recheio Trufado Claro:
  • 300 g de chocolate branco ou 1 barra
  • 1 xícara e meia de creme de leite sem soro
  • 3 colheres de rum (opcional)
Cobertura:
  • 300 g de chocolate ao leite derretido ou 1 barra
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 colheres de rum (opcional)
  1. Bata as gemas, o chocolate em pó DrOetker, a farinha, o sal, o açúcar, o óleo e a água fervente
  2. Acrescente as claras em neve e o fermento DrOetker, misture bem
  3. Unte uma forma redonda e bem funda (tipo panetone) de farinha e manteiga
  4. Coloque a mistura e leve para assar mais ou menos uns 40 minutos em forno médio
  5. Retire do forno e deixe esfriar um pouco
  6. Corte o bolo em três pedaços (três tampas)
  7. Reserve
Trufado escuro:
  1. Misture os 4 primeiros ingredientes, leve ao fogo para engrossar (brigadeiro duro)
  2. Junte o creme de leite e o rum com o fogo já desligado
  3. Recheie a primeira base do bolo
Obs:
  1. Se quiser tire um pouco da massa do bolo do fundo e também se quiser faça meia receita que é suficiente
Trufado claro:
  1. Derreta o chocolate, misture o creme de leite e o rum, batendo bem
  2. Leve esse recheio para gelar e recheie a segunda base do bolo
Cobertura:
  1. Derreta o chocolate, misture com o creme de leite e o rum, mexa bem e cubra o bolo
Obs:
  1. Se quiser coloque um pouco do recheio claro para mesclar
Montagem:
  1. bolo
  2. trufa escura
  3. bolo
  4. trufa clara
  5. bolo
  6. cobertura