Polenta com molho bolonhesa e azeitonas

Polenta com molho bolonhesa e azeitonas
Polenta:
  • 2 xícaras de polentina (farinha especial para polenta)
  • 9 xícaras de leite
  • 1 colher de manteiga
  • Sal a gosto
Molho:
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher de manteiga
  • 400 g de guizado
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 tomates maduros
  • 2 latas de tomates pelados
  • 1 lata de molho pomarola (ou similar)
  • 200 g de azeitonas (com líquido)
  • 250 g de nata fresca
Montagem:
  • 250 g de queijo mussarela
  • 1/2 xícara de queijo ralado
Molho:
  1. Aqueça a manteiga e coloque o alho e a cebola
  2. Após dourar acresente o guizado
  3. Após o guizado ficar levemente cozido acrescente os tomates, os tomates pelados, o molho pomarola e as azeitonas (junto com o líquido)
  4. Deixe o molho cozinhando por mais uma hora aproximadamente (enquanto isto começe a polenta)
  5. Antes de servir o molho misture a nata (a temperatura ambiente para não talhar)
Polenta:
  1. Coloque 7 xícaras de leite, a manteiga e sal em uma panela e deixe ferver
  2. Em outro recepiente coloque as 2 xc de polentina e mais 2 xícaras de leite e misture
  3. Quando o leite ferver misture a polentina e cozinhe por aproximadamente 7 minutos mexendo sempre
  4. Caso não fique cremosa acrescente mais leite junto o cozimento
Montagem:
  1. Em uma travessa coloque um pouco do molho, após monte camadas na seguinte sequência: uma de polenta, uma de queijo, uma de molho, uma de queijo, uma de polenta
  2. Enfeite finalizando com mais pouco de molho e acrescente o queijo ralado