2 xícaras de polentina (farinha especial para polenta)
9 xícaras de leite
1 colher de manteiga
Sal a gosto
Molho:
1 cebola média picada
1 colher de manteiga
400 g de guizado
2 dentes de alho picados
4 tomates maduros
2 latas de tomates pelados
1 lata de molho pomarola (ou similar)
200 g de azeitonas (com líquido)
250 g de nata fresca
Montagem:
250 g de queijo mussarela
1/2 xícara de queijo ralado
Molho:
Aqueça a manteiga e coloque o alho e a cebola
Após dourar acresente o guizado
Após o guizado ficar levemente cozido acrescente os tomates, os tomates pelados, o molho pomarola e as azeitonas (junto com o líquido)
Deixe o molho cozinhando por mais uma hora aproximadamente (enquanto isto começe a polenta)
Antes de servir o molho misture a nata (a temperatura ambiente para não talhar)
Polenta:
Coloque 7 xícaras de leite, a manteiga e sal em uma panela e deixe ferver
Em outro recepiente coloque as 2 xc de polentina e mais 2 xícaras de leite e misture
Quando o leite ferver misture a polentina e cozinhe por aproximadamente 7 minutos mexendo sempre
Caso não fique cremosa acrescente mais leite junto o cozimento
Montagem:
Em uma travessa coloque um pouco do molho, após monte camadas na seguinte sequência: uma de polenta, uma de queijo, uma de molho, uma de queijo, uma de polenta
Enfeite finalizando com mais pouco de molho e acrescente o queijo ralado