Vaca atolada

Vaca atolada
  • 1 kg de carne (costela/ponta de peito/maminha)
  • 1 kg de mandioca
  • 1 cebola média cortada em cubos
  • 3 tomates médios sem sementes, cortados em cubos
  • 1/2 xícara de salsinha picada
  • 1/2 xícara de cebolinha picada
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher (sopa) de páprica doce
  • 1/2 colher (sopa) de páprica picante
  • 1 pedaço pequeno de gengibre
  • 3 dentes de alho
  • 1 lata de cerveja (opcional)
  • 4 colheres de óleo
  • Sal a gosto
  1. Em uma panela de pressão, coloque a mandioca e cubra com água, deixando no fogo até abrir pressão
  2. Retire a mandioca da panela e remova os "fios" que tem no meio dela, e após isso, reserve as mandiocas
  3. Triture bem o alho e o gengibre e frite em óleo até ficar bem douradinho
  4. Adicione as cebolas, pápricas e louro
  5. Em seguida, coloque a carne e misture bem
  6. Acrescente a salsa e a cebolinha, e coloque sal a gosto
  7. Adicione a lata de cerveja e complete com água até cobrir a carne (lembrando que a cerveja é opcional, caso contrário coloque somente água), deixando ferver por uns 10 minutos
  8. Acrescente a mandioca e misture bem
  9. Experimente novamente para ver se está bom de sal
  10. Tampe a panela e deixe na pressão por aproximadamente 40 minutos