Estrogonofe de carne

Estrogonofe de carne
  • Óleo ou azeite a gosto
  • 1 cebola picada
  • 1 kg de carne de boi da sua preferência
  • Alho e sal pra temperar a gosto
  • 1 colher (sopa) de colorau (corante)
  • 1 sachê de caldo de carne
  • 1 tomate picado
  • 1 colher (sopa) de ketchup
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (sopa) de massa de tomate
  • 1 caixa de creme de leite
  • 100 g de cogumelo (opcional)
  1. Em uma panela, coloque o óleo (ou azeite) para esquentar, misture a cebola e deixe dourar
  2. Quando estiver dourado, coloque a carne e misture
  3. Tempere com alho e sal e deixe fritar um pouco
  4. Quando já estiver bem fritinha, misture o sachê de caldo de carne e o colorau, e misture
  5. Em seguida, coloque o ketchup, a mostarda, o molho inglês e a massa de tomate, misture tudo e coloque água (a quantidade ideal é 1 e 1/2 pra cozinhar a carne um pouco), tampe e deixe
  6. Quando a água já estiver secando, prove a carne pra ver se já está macia, e se não estiver, coloque mais um pouco de água e assim por diante até que a carne esteja bem macia
  7. Quando a carne já estiver do jeito desejado, coloque o cogumelo e o creme de leite, deixe no fogo por mais uns 2 minutos, e desligue
  8. Você pode escolher entre deixar o estrogonofe com bastante molho, ou bem sequinho
  9. Sirva bem quente e bom apetite!