Sobrepaleta suína à minha moda

Sobrepaleta suína à minha moda
  • 4 sobrepaletas suínas
  • 6 batatas rosas
  • 2 cebolas grandes
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher (chá) de ervas-finas
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (sopa) de shoyu
  • Azeite de oliva a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  1. Em um recipiente com tampa, tempere as sobrepaletas suínas com sal, pimenta, alho amassado, ervas-finas, shoyu, molho inglês e o vinho branco seco
  2. Deixe marinar de um dia para o outro no refrigerador
  3. Corte as cebolas em rodelas com espessura média
  4. Descasque as batatas e corte-as em rodelas da espessura de um dedo ou menos
  5. Em uma forma refratária ou de teflon, unte-a com azeite e distribua as batatas sobre a mesma, temperando-as com sal, pimenta e um fio de azeite
  6. Cubra-as com as fatias de cebola
  7. Tempere-as com sal, pimenta e azeite
  8. Por cima, distribua as sobrepaletas e regue-as com um pouco mais de vinho branco seco
  9. Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 240º C para assar por 45 minutos
  10. Retire o papel alumínio e deixe cozinhar por mais 45 minutos, virando as sobrepaletas de vez em quando
  11. Retire do forno e sirva em seguida