Hackepeter Don Felisberto

Hackepeter Don Felisberto
  • 1/2 kg de patinho
  • 2 maços de cebola verde
  • 1 cabeça grande de cebola branca
  • 2 colheres grandes de salsa
  • 2 colheres (café) de pimenta-do-reino moída branca
  • 1 colher rasa grande de páprica picante
  • 3 colheres grandes de alcaparras
  • 3 colheres grandes de molho inglês
  • 2 gemas de ovo
  • 4 colheres grandes de azeite de oliva 0,3% de acidez
  • 2 doses de conhaque domec
  • sal a gosto
  1. Pique bem miúdo a cebolinha a cebola branca a salsa e reservar em separado
  2. Feito isto alinhar todos os ingredientes à sua frente para não haver repetição, inclusive as gemas
  3. Na sequência prepare a carne, deverá ser limpa de todas as partículas brancas e para isto deverá ser cortada em cubos pequenos
  4. Poderá também ser feito pelo seu açougueiro de confiança e peça para moer 3 vezes
  5. Em casa você poderá utilizar um micro processador após a limpeza da carne
  6. Coloque a carne moída em uma forma para que se torne um pequeno bolo
  7. Em um prato grande (eu utilizo do micro-ondas) coloque o bolo ao centro espalhando em volta os temperos picados
  8. Utilize uma colher afim de formar uma cavidade para alojar as gemas
  9. Com o auxílio de dois garfos robustos, misture exercendo movimentos de dentro para fora e fora para dentro até que fique bem misturado
  10. Adicione agora os temperos secos menos o sal e misture de novo
  11. Após isto, ai sim, colocamos o sal aos poucos e vamos misturando novamente, experimentando até encontrar o ponto
  12. É bom lembrar que o ponto é quando achamos que ainda falta um pouco de sal (pois com tempo o sal incorpora)
  13. Finalizamos então com os temperos molhados misturando tudo novamente e assim o seu HACKEPETER estará pronto
  14. Temos que tomar cuidado com o tempo da carne moída pois ela oxida, escurece e muda o sabor
  15. Sirva com pães de ervas preferencialmente, mas pode torradas, pão caseiro ou francês