Carne louca feita com acém

Carne louca feita com acém
  • 1 kg de acém em cubos
  • 4 colheres de óleo
  • 2 cebolas médias picadas
  • 3 tomates grandes e maduros cortados em cubos pequenos
  • 1 pimentão (verde ou vermelho) cortado em tiras finas
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • Pimenta-do-reino e azeite a gosto
  • 1 copo de água, se necessário
  1. Coloque uma panela de pressão no fogo para aquecer
  2. Na panela aquecida, coloque os cubos de carne e vá mexendo a carne de vez em quando, pois a carne vai soltar água e ir ficando cozida (dependendo da panela, esta parte demora um tempo)
  3. Faça isto até a carne soltar toda a água e ficar selada (até dourar), e quando secar toda a água que a carne tiver soltado, adicione o óleo
  4. Em seguida, acrescente a cebola e frite até ficar transparente, coloque o tomate, o pimentão e o restante dos ingredientes (menos a água), pois a carne irá cozinhar e amolecer com a água que a cebola, o tomate e o pimentão irão soltar
  5. Em seguida, após pegar pressão na panela (começar a chiar), deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos em fogo médio para baixo, até o acém ficar bem macio
  6. Desligue o fogo, abra a panela e use uma faca para desfiar toda a carne
  7. Volte a panela ao fogo, coloque o molho de tomate e deixe levantar fervura (caso necessite, coloque um copo de água)
  8. Fica perfeita para comer com pão