Bolo gelado

Bolo gelado
Para o bolo:
  • 1 1/2 copo de suco de laranja
  • 3 xícaras de açucar
  • 3 xícaras de trigo
  • 4 ovos
  • 1 pitadfa de sal
  • 1 colher de fermento em pó
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 pacote pequeno de coco ralado
Para o recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite de vaca
  • 2 gemas
  • 1 colher de maisena
  • 2 colheres de nescau
  • 12 bombons serenata picados
Cobertura:
  • 2 claras
  • 2 colheres de açúcar refinado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
Bolo:
  1. Na batedeira bater as claras em neve
  2. Acrescentar as gemas, o açúcar e a pitada de sal por mais uns 3 minutos
  3. Colocar o trigo alternando com o suco de laranja e continuar batendo até formar uma massa homogênea
  4. Por último colocar o fermento em pó mexendo delicadamente sem bater na batedeira
  5. Despejar a massa numa forma média untada
  6. Assar em forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 40 minutos ou até dourar
  7. Depois de assado e frio, esfarelar e acrescentar um vidro de leite de coco e um pacote de coco ralado e amassar bem e dividir em três partes
Recheio:
  1. Colocar em uma panela o leite condensado, o leite de vaca, as gemas passadas na peneira, o nescau, a maisena e levar ao fogo até engrossar e cozinhar por dois minutos
  2. Deixar esfriar
Cobertura:
  1. Bater as claras em neve, acrescentar o açúcar, continuar batendo e colocar o creme de leite e misturar
Montagem:
  1. Forrar uma bacia pequena com plástico
  2. Colocar a primeira parte do bolo, despejar metade o recheio e 6 bombons picados por cima
  3. Colocar a segunda parte do bolo, o restante do recheio e 6 bombons picados
  4. Cobrir com a terceira parte do bolo
  5. Colocar no freezer por 4 horas
  6. Desenformar, colocar a cobertura e servir gelado